Cara Memasang Widget Pengukur Berat Blog

Sudah lama rasanya tidak posting tentang tutorial. Oleh karena itu kali ini saya akan bahas tentang Cara Memasang Widget Pengukur Berat Blog.

Berat blog tentunya sangat berpengaruh bagi blog kita. Karena jika blog kita terlalu lama dalam hal load . Maka visitor akan meninggalkan begitu saja blog kita dan memilih untuk dateng ke blog lain. Percuma bukan ??

Kali ini saya akan memberikan anda sebuah widget yang bisa dipasang untuk mengukur berapa berat blog kita ataupun website/blog orang lain.
Langsung saja ini dia....

Langkah dasarnya adalah meng-copy kode berikut ke notepad anda..
<!-- iWEBTOOL - www.iwebtool.com - Website Speed Test -->
<form onsubmit="return validate(this);" method="get" name="pageform" action="http://www.iwebtool.com/tool/tools/speed_test/speed_test.php" target="pageframe"> <table style="border-collapse: collapse; width: 586px; height: 254px;" border="0"> <tbody><tr> <td height="91" valign="top"> <table class="tooltop" style="border-collapse: collapse;" height="76" width="100%"> <tbody><tr> <td> <table style="border-collapse: collapse; width: 558px; height: 247px;" border="0" cellspacing="5"> <tbody><tr> <td colspan="5" valign="top"><b><span style="font-size:85%;">Masukkan URL: </span></b><span style="font-size:78%;">maksimal 10 url dipisahkan dengan baris baru / enter.</span></td> </tr> <tr> <td colspan="4" valign="top"> <textarea rows="11" name="domain" style="width: 100%;"></textarea></td> <td>
</td> </tr> <tr> <td> <input value="Check!" style="float: left;" type="submit"></td> <td> <span style="font-size:78%;">(contoh: http://www.f-knowledges.blogspot.com/)</span></td> <td>
</td> <td colspan="2">
</td> </tr> </tbody></table> </td> </tr> </tbody></table> </td> </tr> <tr> <td> <iframe name="pageframe" class="toolbot" frameborder="0" height="251" width="100%"> </iframe>
</td> </tr> <tr> <td height="20">
</td> </tr> </tbody></table> </form></span></span><span style="font-family:verdana;"> <script language="JavaScript"> function validate(theform) { if (theform.domain.value == "") { alert("No domain provided"); return false; } return true; } </script>
<!-- iWEBTOOL - www.iwebtool.com - Website Speed Test -->
Ada dua tempat kita menaruh widget ini. Yaitu, di sidebar atau footer blog kita. Dan di postin kita.. Sebelumnya ganti kode berwarna merah dengan kalimat yang kita inginkan..

  • Membuat di Sidebar atau Footer Blog
  1. Masuk ke blogger dengan menggunakan akun kita
  2. Lalu  untuk old interface masuk ke bagian Rancangan (Design) -> Elemen Laman (Page Elements) . Sedangkan untuk update interface masuk ke bagian Layout (Tata Letak).
  3. Lalu kita klik Tambah Gadget -> HTML / Javascript
  4. Lalu pastekan kode yang tai kita copy ke notepad
  5. Klik Save dan Selesai.
  • Menambah di Posting Blog
  1. Langkah pertama sama seperti langkah membuat di sidebar
  2. Lalu klik tanda pensil untuk updated interface blog. Atau klik "New Post" pada old interface.
  3. Dan ketika kita membuat posting, disana terdapat dua tab, yaitu Compose dan HTML, kita klik tab HTML dan pastekan kode yang kita copy pada notepad tadi.
  4. Klik Publikasikan
  5. Dan jika berhasil maka akan terlihat seperti ini..
Masukkan URL: maksimal 10 url dipisahkan dengan baris baru / enter.
(contoh: http://www.f-knowledges.blogspot.com/)
Bagaimana ?? Mudah bukan ?? Dan jika kita ingin cek berat blog / website kita ...KIta tinggal masukkan url blog kita kedalam kotak kosong tersebut..

Oke, tutorial yang mudah bukan?
Mudah-mudahan beranfaat.
Sekian dari Saya..
Thanks dan Salam...

30 Responses to "Cara Memasang Widget Pengukur Berat Blog"

  1. hmm.. sebuah tool wajib bagi para blogger, setelah prase HTML. .:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap.. Benar sekali..
      Tools yang selalu saya gunakan setiap hari..

      Thanks for come..

      Delete
  2. ntar klo butuh utk blog mimi...bisa bantu bro ?? maklum dah emak emak hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap embantu sebisa mungkin :)

      Thanks for come, sist..

      Delete
  3. waw keren gan,... nanti saya pasang.


    btw saya mau tanya, agan orang bandung juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya di kabupaten nya, agan orang bandung ?

      Delete
    2. oh deket atuh,... saya tinggal di rancamanyar, daerah baleendah

      Delete
    3. Lumayan dong gan, ane daerah soreang soalnya...hehe
      Salam kenal, gan...

      Delete
    4. iya salam kenal juga kang... :)

      Delete
    5. Aduh.. abdi dipanggil kang :)
      Kayanya mending sama2 manggil kang, deh..
      Soalnya saya masih duduk di bangku SMP, hehe

      Delete
    6. hebat atuh, masih SMP tapi blognya udah bagus... :)

      Delete
    7. Makasih.. :)
      Kang Agung posisi kuliah ??

      Delete
  4. spertinya widget ini wajib pasang di blog ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali sob...Thanks for Come...

      Delete
  5. Nice post! artikel yang bermanfaat, informatif & kreatif. Nambah wawasan yang luas. Thanks buat informasi menariknya. cek artikel terbaru dari blogku ya?! ditunggu kunjungan baliknya.. :D

    salam kenal,
    http://www.anvity.com/

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Thanks sob... Blog agan juga keren....

      Delete
  7. makasih yaaa,, ! bermanfaat !!

    kunjung juga yaa http://aldofahreza.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke,, Meluncur sob,,,
      Thanks for Come...

      Delete
  8. waduh kemana aja nih blognya jarang update lagi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau nih,...
      Ko saya jadi lebih seneng otak-atik script/kode html di blog ini..
      Jadi lupa posting....
      Thanks for Come...

      Delete

Silahkan Berkomentar
1. No SARA
2. No Spam
3. No Ads / No Iklan

Thanks for Come :)